The Abyss of Mordath рейд на 12 человек. Гайд на t1 и t2

Описание тактики и советы по прохождению инстансов

Rob
Класс: Captain

Post by Rob »

Вчера, если я не ошибаюсь, ни один менестрель не остановил пулы и не сказал: "так, ребята, давайте насчет хила решим, у меня бустер хилит пачку в радиусе 20м, хильтесь от аоешки 20к ХП в секунду, убежал в угол (например от коровы) - умри там, я ничего делать не буду, у меня танк из-за этого падает".
Gillar wrote: Видео конкретного нет с первого босса - не если подумать - по дамагерам прилетает урон только если они не отбегают от кастов духов + урон от коровы (ну и на харде - после убийства коровы передающаяся пелена эта красная). Поэтому прохила от метки более чем достаточно, и танкам намного спокойнее живется. В случае какойто просадки по хп - менестрелю не сложно переключиться на цель и захилить быстренько какой то хилкой типа булстера.
Понятно.
Ну, как показывает практика, всегда кому-то прилетает, мне в общем-то тоже нравится бафать сразу 5 дамагеров, но... в конечном итоге все равно менс окажется в паке с дамагерами, потому что хард то рано или поздно делать придётся.

Проблему с падением танков и с хилом по рейду мы вроде как сейчас по крайней мере в теории решили, осталось решить проблему остальных бойцов в рейде :) отсутствие дпс, дебафов на боссах и тд
But then I come to this place of my ancestors, and I remember. Like these blossoms, we are all dying. To know life in every breath, every cup of tea, every life we take. The way of the warrior...

Runabell
Класс: Lore-master

Post by Runabell »

Все это хорошо, все правильно. Но придет глокая куздра, быдланет хруна и отлетит он не на 20 метров от менса, а на все 100500... :S Эта корова вчера меня персонально троллила.
Укоренившиеся орки не могут танцевать. (C) Переводчик Google

Laime
Класс: Guardian

Post by Laime »

Уважаемые менсы, позиция: Я хилю 20 метров и танка, кто подошел отхилился, нет - сдохни зараза - не работает. Потому что не только танк в приоритете по хилу. Если у вас дохнет бург/хм, то дебафы спадают и тогда хоть в три менса хильте танка, он сдохнет. Определенная мобильность в хиле необходима. Стоять четко в одной точке невзирая на лужи/духов/необходимость сделать пяток шагов чтоб кинуть хилку нельзя...
Я знаю точно наперёд, cегодня кто-нибудь умрёт. Я знаю где, я знаю как. Я не гадалка! Я ваш танк!

Shaynon

Post by Shaynon »

Laime wrote: Я хилю 20 метров и танка, кто подошел отхилился, нет - сдохни зараза - не работает
Дабы не было споров по этому вопросу, скажу одну простую истину: "Грамотный выбор позиции".
Каждый участник... КАЖДЫЙ! участник рейда должен следовать этому правилу. Это азы.
Стать абы где - это плохо. Каждый человек, в зависимости от поставленных задач, должен понимать, как он будет передвигаться во время боя.
Image

TOPIC_AUTHOR
Zartelion

Post by Zartelion »

Laime wrote: Уважаемые менсы, позиция: Я хилю 20 метров и танка, кто подошел отхилился, нет - сдохни зараза - не работает. Потому что не только танк в приоритете по хилу. Если у вас дохнет бург/хм, то дебафы спадают и тогда хоть в три менса хильте танка, он сдохнет. Определенная мобильность в хиле необходима. Стоять четко в одной точке невзирая на лужи/духов/необходимость сделать пяток шагов чтоб кинуть хилку нельзя...
Я так понимаю, что менсы и не говорят, что мы тут будем стоять и пусть весь Мир рушится.

Идея в том, что, если ты хочешь хил - подойди, менс за тобой бегать не будет.
А если тебя в данную секунду не бьют, то стой в 20 метрах.

Rob

Post by Rob »

Runabell wrote: Все это хорошо, все правильно. Но придет глокая куздра, быдланет хруна и отлетит он не на 20 метров от менса, а на все 100500... :S Эта корова вчера меня персонально троллила.
Лен, это значит, что, для того чтобы подлечиться, ты должна, минуя все преграды (лужи, духов) вернуться в радиус действия АОЕ менестреля, чтобы восполнить ХП. Выпей банку, задействуй свой какой-нибудь защитный скилл, если он есть и тд.
Менестрель, если у него будет возможность, выберет тебя в таргет и кинет дополнительную хилку. :)
But then I come to this place of my ancestors, and I remember. Like these blossoms, we are all dying. To know life in every breath, every cup of tea, every life we take. The way of the warrior...

TOPIC_AUTHOR
Zartelion

Post by Zartelion »

Добавил 2го босса на русском.

Rob

Post by Rob »

Третий босс на хард (вариант):
1 Стадия.
бург разворачивает ящера, вкладываемся по полной до 72%, затем ассист меняется на колонны-статуи. 3 слева, 3 справа. бегает толпа скелетов, которую особо не трогаем, лишь следим за ними, когда они подбегают к вам и хватаются за живот, словно он у них болит (когда мало ХП) - значит скелетон сейчас бомбанет сильной АОЕшкой. насколько я понимаю, если снять порок, то ничего страшного скелет не представляет из себя (просто я как рц вообще с ними не контактирую) при этом взрыве
2 Стадия
После разноса статуй снова переводится ассист на ящера, доводим до 65%, после чего танкующий рыцарь берет его на себя.
Сносим до 60%, на ящера накидывается порок, его снимаем и у нас есть 60 секунд (кажется), чтобы задамажить (порок накладывается снова потом). В этот период весь урон принимает его энергия - надо спустить энергию до ноля. Клятвы, бафы, дебафы и прочее к этому времени должны быть в откате.
Начинаем танчить ящера, дамажить его, уворачиваться от камней падающих с потолка, от монеток, которые выбирают случайно таргет и начинают гоняться за нею, отбрасывая (прерывают касты, могут откинуть под ящера, в огонь, под камни, в общем, вайпнуть), от пушки ящера (рандомно выбирает цель и кастует в него пламя, можно увернуться), следим за ХП (если падает до где-то 10%, то ящер срывается с танка и идёт добивать).
Тут всё зависит от личной организованности рейда, если действовать слажено, то эта стадия несложная совсем.
Жара начинается где то вот тут:
На 30% выходит гном, его забирает страж.
На 6-8% у ящера таргет меняется на гнома, доводится до 50% и его ведут к тому месту, где будут высаживать десант из рункарверов (которых контролят и держат в контроле бург+ХМ), то ли на 45% то ли на 40% (склоняюсь к 40%, путаюсь сейчас). Рункарверы ставят камни, которые снимают 25% ХП каждые 2 секунды (вроде), это оч больно, поэтому их высаживают в сторонке. Потом рейд бежит в другое назначенное место и добивает короля (не забываем - монетки всё еще гоняются за рейдом), пока ящер будет ходить поджигать пол можно добить адов (если они мешаются и если хватит дпс).
Затем добиваем ящера и всё :D легкотня! :D

Gillar
Класс: Hunter

Post by Gillar »

не совсем все так, в любом случае, сначала будем закрывать просто т2 - это элементарно - достаточно полностью проигнорировать уже первую стадию - перед пуллами харда дополню данный Робом пост, ну или расскажу в рейде - помимо самих передвижений сложностей никаких нет.

Rob

Post by Rob »

Немножко очаровательной Джейолин на первом боссе т2с
https://www.youtube.com/watch?v=pKhH4RnEZzI&feature=youtu.be

Gillar

Post by Gillar »

Sagrog t2 challenge

Хард: убить босса в течение 10с после полного отхила НПС

Желательный состав:

- дамажный пак:
рыцарь (желательно с откатом клятвы, но не обязательно)
2-3 ханта
бург
2-1 рк (в зависимости от количества хантов)

-танкопак:
рыцарь в желтой, танкующий босса
страж, встречающий аддов
2 менестреля для хила танков
менестрель/беорнинг для хила нпс
хм

С чем придется столкнуться:

Сагрог:

- держит дебафф на танке на снижение физмита (нужно проверить постоянный или на время)
- дамажит обычным уроном (мощная фронталка, перед ним стоит только танк)
- спецатака тьмой (тактикой) Wages of Fear - механика применения пока не понятна, но определенно точно - нельзя отворачиваться от босса (если проводить аналогию данного скила со скилом вардена - это копье, которое кидается в спину (если противник бежит от него), от которого не увернуться (именно отсюда вывод, что кидает он его если противник (мы) отворачиваемся)
- время от времени кидает фир (механика непонятна, опять же, если проводить аналогию с варденом - то зафирять он может только тех кто стоит перед лицом - 180 градусов)
- накладывает на себя пороки (25штук) на минус входящий урон - пороки стакаются, если не успевать снимать до наложения следующих
- «выключает свет»: накладывает эффект страха на рейд, эффект снимает большое количество надетого «света», который в свою очередь влияет на исход и вход урон участников рейда
- периодически накладывает на любого участника сразу 2 эффекта «ранения» (бьют примерно также больно как страх на 2м боссе в серегосте, не снял быстро - умер)

адды:

появляются каждую минуту после 1:00 сразу по 2
имеют обычный урон + снимаемый порок на «-10% хп»
также обладают мощной фронталкой - если адд в рейде, то обычно это вайп

Действия по ролям:

Страж: в начале боя агрит на себя босса и стоит с ним до появления первых пороков
на этом этапе проверяем работу дебаффа босса на -% физмита для танка, а именно как быстро он нарастает и спадет ли он со стража после того как танцующий рыцарь перехватит его
Далее страж идет ловить аддов и танкует их, снимая пороки, если видит на себе дебаффы на -% хп
Адды забираются на расстоянии - нельзя допустить, чтобы кто-то добежал к рейду.

Танкующий рыцарь - в начале боя кидает клятву и переставляется в танко-ветку, поддерживает брата и все танко-плюшки на страже, забирает босса на себя, чтобы отпустить стража на ловлю аддов, «включает свет» после его выключения на свое братство, снимает пороки с босса, держит на боссе метку на отхил, на 5+ минуту (10 аддов) готовит щит дунаданов на стража, держит рес для РК.

2 менестреля - всеми силами выхиливают танков, поддерживают на братстве inspire fellows и гимн стойкости, обычно дополнительно включают сердце (хоть и слабая хилка) на 4+ минуту (8 аддов), помогают (если есть время) снимать пороки с босса
сердце используют под воззванием

менестрель с НПС/(беорнинг)
надевает сэт на отхил процентажа хп и работает по нпс - появляется после снятия первых пороков
Здесь проверим - пропадает ли НПС на время обновления пороков на боссе - если так - то этот менестрель должен позаботиться о должном количестве искусности, чтобы снимать пороки до появления неписи, также поддерживает гимн стойкости/ воодушевление союзников на братстве
в начале боя меняется с рц в красной и играет 6 гимнов на дамаг.
Замеряем скорость отхила неписи с сэтом.

Все менестрели (3) держат ресы для РК-менсы-рыцари-дамагеры (приоритетность)

ХМ - обратка на танков, полный дебафф босса и аддов, помощь стражу в снятии пороков с аддов, снятие 2 эффектов «ран» с участников своего пака, залив маны хантам, прочие плюшки.

Бург - дебафф босса, помощь в снятии пороков с босса, снятие 2 эффектов «ран» с участников своего братства, метка на дамаг и прочее.

Рыцарь в красной - брат по оружию, метка на дамаг на босса, откат клятвы, штандарт, «включение света» в своем братстве, помощь в снятии пороков. В начале боя кидает щит дунаданов на танка и переставляется обратно в красную, держит рес для дамагеров из своего пака.

Ханты - в начале боя ловушки на расстоянии, дпс, на пороки и снятие ран не отвлекаются, хилятся от 
метки на боссе.

РК - дпс по боссу, поддержка неумираек на Менестреле с НПС и ХМе, помощь в снятии пороков (так как скилл мгновенный - по откату, если на боссе есть пороки)

Отдельно еще раз по ресам:
Если умирают танки - это вайп, нет смысла ждать подъема.
Если умирает и не встает менестрель с нпс - это непрохил НПС и непрохождение испытания в целом - это 1й главный рес, ХМ с дебаффом - 2й приоритет
Поэтому неумирайки РК - менс с НПС + ХМ
Подъем РК - рыцарь в желтой, далее - это приоритетная цель для подьема рц в красной,
менестрели поднимают всех из дамажного пака либо менестреля из своего.

Всем участникам рейда обязательно иметь с собой все томики дэфенс/дамаг
, все расходники, ОБЯЗАТЕЛЬНО банки на снятие эффектов ран - ХМ и бург из вашего пака не всегда смогут оперативно снять эффекты, но сняв 1 рану - вы не умрете и дадите время сориентироваться персонажам, отвечающим за это.

Rob

Post by Rob »

Поделюсь своими небольшими наблюдениями, вдруг, пригодятся
Gillar wrote: держит дебафф на танке на снижение физмита (нужно проверить постоянный или на время)
Он врмененный, менестрели с выхиливанием проблем не должны иметь, поэтому фигня вроде как)
Gillar wrote:- время от времени кидает фир (механика непонятна, опять же, если проводить аналогию с варденом - то зафирять он может только тех кто стоит перед лицом - 180 градусов)
Ни разу не видел, чтобы это было время от времени. Скорее это связано с тем, что люди как раз таки отворачиваются.
Gillar wrote:адды:

появляются каждую минуту после 1:00 сразу по 2
имеют обычный урон + снимаемый порок на «-10% хп»
также обладают мощной фронталкой - если адд в рейде, то обычно это вайп
- бегут в рейд, если в рейде кто-то есть с ХП примерно меньше 10% и убивают его (ну и как бы не только его, потому что умирают все :D ).
Ну, опять же, если всё выхиливается, то этого быть не должно. Я сам этого не помню уже, видел ли, но вроде как такое есть.
Gillar wrote: Ханты - в начале боя ловушки на расстоянии, дпс, на пороки и снятие ран не отвлекаются, хилятся от 
метки на боссе.
Возможно, что им всё-таки можно отвлечься на пороки, дпс от этого практически не упадет ведь, а сами пороки надо снять как можно быстрее-быстрее.
Я видел, как хилящие менестрели подбегают и лупят палками, снимая пороки, так что и охотникам не помешает, возможно :)
Gillar wrote: Бург - дебафф босса, помощь в снятии пороков с босса, снятие 2 эффектов «ран» с участников своего братства, метка на дамаг и прочее.
На всякий случай хочу напомнить о
Image
Gillar wrote:Желательный состав:

- дамажный пак:
рыцарь (желательно с откатом клятвы, но не обязательно)
2-3 ханта
2-1 рк (в зависимости от количества хантов)
бург менестрель
попробовать, конечно, можно без менестреля, но думаю, будет легче с таким дамажным паком. менестрель сможет поддерживать танка хилом и аоешить по братству, разница по хилу маленькая для танкового пака, а для дамажного большая.
по дамагу разницы нет для взломщика в каком паке находиться

Gillar

Post by Gillar »

По хантам - подбежать снять порок с откатом 1-30 - можно, и я все-таки рекомендую это делать - но если есть хоть какие то проблемы со скоростью соединения - сбрасывать 6 тир бэррэджа в 1 ради снятия одного порока - глупо.
В дальнейшем после 50% стрелять выстрелом милосердия - это обязательно - но подбегать, повторюсь, такое себе на разогнанном дамаге.
(Опережая вопрос про милосердия от 70% - в красной ветке стоять не выгодно)

Почему бург находится там где находится у меня - все дело в менестреле прохиливающем нпс - он выходит достаточно слабый по количеству хп и так далее - потерять его - с большой вероятностью провалить хард - зная как долго мы поднимаем павших, даже если на нем не умирайка-какие то 10 секунд могут превратиться в выход 11-12 аддов и танк уже не справится. Будем пробовать по всякому, но я вижу это так, тем более уже не раз пробовали под меткой без хила и все было прекрасно.
В общем и целом получается, что у этой позиции менестреля при таком распределении как минимум в 2 раза больше хила (если менестрели не снимают ассист с танка и хилят каждый своего)+ в этом паке 3 гимна стойкости от менов (минимум) , что также облегчает жизнь танкующим людям

По подсчетам - 51млн хп у босса (больше, но достаточно снести это количество) для 4 дамагеров и времени в 5 минут - дпс должен быть 42500 - с откатом клятвы (и даже без) под дебаффами бурга и хма - это реально.

Очень попрошу сильно в теме не спамить, а редактировать 1 сообщение максимум после этого поста, чтобы люди не потеряли в количестве написанного основные моменты по прохождению и все-таки прочитали мой пост выше.

TOPIC_AUTHOR
Zartelion

Post by Zartelion »

А что, если взять не 1, а два стража?

Допустим, у нас будет тот же дамаг в 42500, но не 4, а 3 дамагера.

Итого, 125 000 в секунду.
Чтобы спилить 52 миллиона, надо менее 7 минут. Т.е. 12 аддов.

Если будут 2 стража, то каждый будет получать по 1 адду каждую минуту, а на финальной минуте мы будем держать до 6 аддов.

Я вижу такие плюсы:

1. По крайней мере до 4й минуты боя менсы смогут помогать дамагерам, снимать пороки и т.д., потому, что а танках будет по три адда, что держится легко. А стражи, благодаря возможности снимать пороки каждые 3 секунды, смогут существенно облегчить снятие пороков по крайней мере на первых 3 минутах( на 2й минуте один страж берет оба адда, а второй работает по порокам. Если 4 адда держатся легко, то 2й страж сможет стоять на пороках до 4й минуты.)

2. Каждый танк сможет простоять как минимум 30 секунд практически в неузявимости, т.к. мобы бьют физикой и БУП должен работать на ура. Поэтому, в случае проблем, включая падени одного танка, второй танк сможет переаграть всех мобов на себя и держать их как минимум 30 секунд.

3. Держать 6 аддов и 8 аддов - очень большая разница, думаю, что на 8 уже надо будет включать полные защиты, чтобы устоять.
А 10 аддов это почти гарантированная смерть стража.

Итого, понижение рисков при использовании 2х стражей, как мне кажется, даст больше плюсов, сравнительно к проседанию дамага.

Trimm

Post by Trimm »

Кстати, синий менестрель со взятым из желтой ветки "Sharing a Story" может практически безоткатно
(как повезет с критом конечно) поснимать пороки дистанционно криком (помимо палки :) ).

А если рядом с "Sharing a Story" взять "Shielding Cry", то можно на всем паке, но в первую очередь на танках конечно,
перманентно держать 15% рефлект. Если учесть, что входящий в танков дамаг измеряется десятками миллионов,
то рефлект должен быть достаточно заметен.

Gillar

Post by Gillar »

Первое, что хотел бы отметить - необходимо 2 менестреля с сетами на 10% хп хил - иначе получается очень впритык по времени. Вчера с одного видео сделал раскладку по хилу - там было 2 менестреля с сетом - получилось примерно следующее. Первая цифра - сколько хп стало у НПС, в скобках прирост. Отсюда видно кстати, что с двумя сетами - прокнуть должно не 10 раз а уже 9, 2 менестреля справляются с этим примерно за 3 минуты.

1748508/34620464 - начальное хп НПС/всего

10% = 3462046,4 - сколько должно выхиливаться от сета

10% (10%) = 346204,64

10%+10%(10%) = 3808251,04 - сколько выхиливается от сета на 10% хп+ сета из серьг на 10% к хилу

На том же видео , что анализировал - менестрели выделяли в ассист нпс и хилили его как обычно: булстер с прерывом через монолог, спасительный аккорд и тд - то есть они не запаривались - хил по соло цели или АОЕ - все прекрасно прокало, но это будем смотреть уже на пуллах.

Зарт, твоя идея очень даже интересна, но к ближайшей среде она не осуществима - будет всего 1 бург(Наташа) и тогда только 1 страж(ты) (а бург нужен обязательно) + надо подумать насчет позиционки - все-таки должно быть так, чтобы никто не оказался спиной к боссу - таким образом выходит, что либо два танка должны стоять в 2 точках на расстоянии + на расстоянии от рейда, либо в одной точке - но тогда фронталкой прилетает обоим не зависимо от того, на ком находятся адды - это провал.

TOPIC_AUTHOR
Zartelion

Post by Zartelion »

Да, без бурга там будет грустно, согласен.

Я тут сегодня подумал, как можно подержать 8-10 аддов на пороках, думаю получится, но было бы сдорово, если бы можно было на аддов, перед тем, как босс накинет пороки, повесить дебаф на промах.

Gillar

Post by Gillar »

ну хм сможет ворону направить думаю, день X в общем:)

Shaynon

Post by Shaynon »

"Чудо". По другому не назвать... (Кликнуть для увеличения)
Мб у кого-нить из стражей есть объяснение?)
gfgfgfg.jpg
Image

Gillar

Post by Gillar »

За секунду до смерти (моей)... да уж))) причем бить я начал точно после того, как Либ забрал

а вообще по второму боссу - к выходным у нас будет беорн, в 2 менестреля как было сегодня - определенно анриал, в 3 можно смотреть думать, но по времени это будет долго..

дамагеры - одеваемся в миты - иметь сменку для фул такт и физ смяги (хотя бы почти до фулл догонять - много умираем, даже при наличии метки)
не дамагеры - вообще все в капах на выживаемость

ну и ждем докачки беорна и все будет тип-топ - все очень просто.
Post Reply