The Abyss of Mordath рейд на 12 человек. Гайд на t1 и t2

Описание тактики и советы по прохождению инстансов

Shaynon
Класс: Lore-master
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Shaynon »

Мрак писал(а): Решение проблемы с маной видимо достигается это с помощью рыцарей и банальным пожиранием баночек, возможно у хантов все таки маносберегающая эссенка все же имеется.
1. Не знаю, как ману поддерживает рц в красной. Но в синей точно знаю, что полоска маны практически не меняется и всегда остается +/-
фуловой. Поэтому и предположил, что это был рц в синей. Тем более стоит он почти весь бой вместе с дпсерами.
2. Имея много опыта в рейдах могу точно сказать, что очень многие не умеют правильно использовать банки на ману. Обычно так: мана заканчивается, значит пора жать банку - и это категорически НЕ правильно. Банку на ману (а также скилы на мгновенное восполнение маны) нужно прожимать сразу же, как только у вас слетела мана на то кол-во, какое отхиливает банка/скилл. Например, у вас всего 8к маны. Банка регент 2к. Значит банку вы должны заюзать сразу же, как только опуститесь ниже 6к (8к вашей начальной - 2к потраченной + 2к восполненной = фуловая мана). Пока откат на банку, юзаем скилл по тому же принципу. Пока тратите ману, банка откатывается. Если же банку/скилл юзать по неправильному, будете с пустой полосой все время.
Это наиболее эффективный способ поддержки своей маны. Пробуйте, учитесь.
3. Эссенка на ману - мастхэв для ханта. Если у кого-то из хантов нет, СРОЧНО сообщите. Пойдем в трон выбивать классовый предмет.
Gillar писал(а): Но - продамажить в начале можно только до 90% - далее появляются пороки, не сняв которые - весь входящий урон снижается на 60-70% (в зависимости от дебаффа и билдов дамагеров)
Так задача именно в том, чтобы достигнуть 90% максимально быстро(кстати, тогда и страж очень сильно поможет снять первый пак пороков, юзаю укол раз в 3 сек). А если вначале бежать в конец, то половина клятвы тратится впустую. ХРы на бегу не умею дамажить, а значит они пропускают почти всю клятву. Отсюда и низкий общий дпс у ХРунов.
Изображение

Laime
Класс: Guardian
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение Laime »

Но если продамажить эти 10 проц в начале не отбегая, то отбегать когда? когда пороки? но и пороки не снимаются на ходу, или снять пороки и отбегать? но тогда будет та же просадка по дпс.
Я знаю точно наперёд, cегодня кто-нибудь умрёт. Я знаю где, я знаю как. Я не гадалка! Я ваш танк!

Shaynon

Сообщение Shaynon »

Как писалось выше. Оставить около 7 пороков и бежать. На ходу снимается несколько пороков теми, кто может это делать. Остаток доснимается уже на новом месте и погнали снова дпсить
Изображение

Автор темы
Zartelion
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Zartelion »

Снимаются, по крайней мере страж и воитель могут снимать - там мгновенный удар, а, т.к. босс будет бежать, а не бить, то все в спину будет проходить прямо на бегу.

Shaynon

Сообщение Shaynon »

Видео первого босса в одного хила. От лица самого хила) Менсы гляньте, может найдете интересные фишки) Да и остальные гляньте - баффы/дебаффы как на себе так и на мобах.
https://www.youtube.com/watch?v=SxlPHfJmqMk
Изображение

Shaynon

Сообщение Shaynon »

Собственно. Схема передвижения рейда на стадии с монетками.
Изображение

Шаг 1) Перед стадией с маной босс вытаскивается на центр площадки и устанавливается таким образом (логово фингара на севере схемы). Танк становится на свою точку 1 (фиолет), остальной рейд становится на свою точку 1 (черная).
Шаг 2) Месим босса в таком положении через стадию с маной аж до монеток.
Шаг 3) И вот они любимые монетки)) Стоим на точке 1 и шпарим дамагу. Как только монетки подходят к рейду, перемещаемся одновременно с танком на точку 2. Танк на свою точку 2, а рейд на свою.
Шаг 4) На точке 2 запиливаем дамагу до тех пор, пока монетки не подойдут к рейду. Как только подошли - перебегаем одновременно с танком на точку 3.
Шаг 5) Повторяем предыдущий пункт. Монетки подлетают - перебегаем на точку 4.
Повторяем все с шага 3, передвигаясь по кругу всем рейдом одновременно, до следующей фазы.
Изображение

Shaynon

Сообщение Shaynon »

Изображение

Рейду НЕЛЬЗЯ заходить за синие линии!
Изображение

Trimm
Класс: Captain
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Trimm »

И все-таки мне больше нравится вариант когда рыцарь перехватывает Фингара и затем прячется за скалу справа от лестницы.

Плюсы:
- рыцаря не надо хилить
- страж может бастионить менестреля
- Фингар стоит всегда в одной позиции и никого не кусает
- рейд может спокойно переключиться на гнома и аддов, а Фингар останется с рыцарем ждать своей очереди

Минусы:
- рейду сложнее от монеток убегать ибо некуда ? надо продумать и попробовать перемещения типа ближе-дальше / левее-правее.

Shaynon

Сообщение Shaynon »

- Рыцаря под бастионом хилить легко, потому что 33% от всего входящего урона тупо улетает вникуда.
- Зачем бастионить менса?
- Если спрятать рц за фонарь, рейду некуда будет бегать от монет. Хвост фингара длинный, близко не подойти, поэтому невозможно использовать даже половину площадки для перемещения. Монетки будут нагонять быстрее, и рейд будет отхватывать леща хвостом.

На мой взгляд, единственное нереально любопытное решение - все (ну или почти все) ханты в синей. Дамагать можно на бегу, а значит общий урон относительно стоялова сильно не пострадает. Если стадия с маной пройдется в синей ветке, то всё агонь
Изображение

Gillar
Класс: Hunter
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Gillar »

вчерашний последний пул как раз показал, что можно 3 хантам идти в синей, но лучше еще потестить, сможем ли мы пройти стадию с маной в 4 синих охотника - было бы идеально.

Trimm
Класс: Captain
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Trimm »

я не фонарь имел ввиду, а "за скалу" справа от лестницы, но не суть.
Фингар в одной позиции, соответственно, рейд может двигаться ближе (0метров) - дальше (40 метров) перпендикулярно туловищу, не ?
не хватит пространства ?

Shaynon

Сообщение Shaynon »

а куда двигаться?) места нет) справа стена, влево не убежишь, потому что хвост. траектория в целом короткая, монеты будут догонять почти сразу же.
Изображение

Laime
Контактная информация:

Сообщение Laime »

а еще это багоюз)))
Я знаю точно наперёд, cегодня кто-нибудь умрёт. Я знаю где, я знаю как. Я не гадалка! Я ваш танк!

Steel4ik
Класс: Champion
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Steel4ik »

) ладно хоть с моста не пуляем.

Laime
Контактная информация:

Сообщение Laime »

Steel4ik писал(а): ) ладно хоть с моста не пуляем.
а вот это: футакимибыть)))

Ответить