The Abyss of Mordath рейд на 12 человек. Гайд на t1 и t2

Описание тактики и советы по прохождению инстансов

Shaynon
Класс: Lore-master
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Shaynon »

Добыл много интересной инфы по второму боссу.

Сначала о банах:
1) Серегост - угрожают и особо злостных нарушителей могут забанить.
2) Бездна - вроде банов и угроз не было. Хардовый сундук при проваленном челлендже все равно появится. Условие пофиксили, а сундук не убрали.

О проках и хиле менсов:
1) На Сагрога должны идти все 3 менса с бижей из битв. Два менса в синей. Один в желтой (желто-красная).
"одним менсом с битвы вы не отхилите"
"я обычно так ходила у меня рекорд был 4 прока за 4-5 минут боя. обычно 1-2"
- Основная задача менса в желто-красной - снятие пороков. Когда на боссе пороки, менс в желтой снимает пороки. Когда пороков нет - хилит Спира (дух, НПС) до прока бижи. Когда прокнуло, занимается баффом и подхилом пати. Если танк с аддами попросил помощи с пороками, желтый менс отвлекается и помогает снять пороки. Вот несколько цитат:
"желтый менс за 10 секунд может снять 5-8 пороков"
"желтый менс обряжается в сет с трона и бафает на смягчение тактики. смягчение тьмы очень нужно стражу который танчит доспехов.... мы разогнали на страже смягчение тьмы до 98%"
"у менса 3 скила снимают пороки: 1) удар скальда - мили скил - кд 5 секунд, 2) пронзительный клич - 40 метров - кд 5 секунд, в желтой откатывается с крита балладок, так что обычно 2 секунды примерно, 3) зов валар, вытаскивается с красной ветки (6-я строка) - 40 метров - 3 цели - кд 30 секунд, так же откат сокращается на 1 секунду с каждой балладкой"
"у нас первые пороки на сагроге в три менса улетают за 10 секунд максимум".
- Менсы в синей по очереди хилят Спира. Т.е. один менс сидит на танках и пати, другой пытается прокнуть Спира держа его в таргете + хиляя АоЕшками пати. Как только прокнуло - менсы поменялись.
2) Прокает только когда идет прямой хил в Спира. Т.е. Спир должен быть у менса в таргете.
3) Спира можно хилить даже тогда, когда он спрятался. Для этого нужно сделать сделать на него окошко (кнопка H), либо воспользоваться плагином Vitals Bar. Когда Спир исчез, берете его в свой таргет через эти окошки.

О беорнинге:
1) Медведь в соло полностью отхиливает Спира минуты за 2 за счет двух вещей: шанс прока намного выше, чем у менса (20% у медведя против 10% у менса), у медведя нет КД на прок, а у менса 30 сек. Т.е. если повезет, медведь может прокнуть каждым хилом, хоть 10 раз подряд.

О рыцарях:
1) Рыцарь должен иметь наследие на скилл Речь о мужестве (Muster Courage - http://lotro-wiki.com/index.php/Muster_Courage) и юзать скилл по КД. Этот скилл кроме снятия эффектов имеет бафф на сопротивление Страху. Под наследием бафф резиста равен 70%. За счет прокачанных добродетелей у каждого игрока свой шанс резиста должен быть около 30%. В итоге шанс срезистить страх (потухшая лампочка на -500 света) стремится к 100%. Бафф висит 30 сек. Скилл откатывается 20 сек. Т.е. шанс резиста страха ~100% висит постоянно.

О фирах и копье в спину:
1) Для фира должно быть соблюдено несколько условий. Что точно известно - фир прилетает, если человек стоит спиной. Другой причиной может быть либо какая-то фраза, либо одна из ран (ран вешается две одновременно: одна точно дотает, вторая хз, нужно проверять), либо какое-то другое условие, о котором мы не знаем.
2) В логе боя есть строчка с уроном от Сагрога "Wages of Fear". Точно такой же скилл есть у Вардена (http://lotro-wiki.com/index.php/Wages_of_Fear). Это то самое копье. Опять же, для получения в плечи копья просто стоять спиной не достаточно. Есть какое-то еще условие. Возможно, одна из ранок или фраза.
Изображение

Shaynon

Сообщение Shaynon »

Спешл фор минстрелс!

Настройки прока хила в плагине "SuperChrono":
ScreenShot00236.jpg
ScreenShot00236.jpg (115.75 КБ) 1849899 просмотров
Есть готовый файлик для суперхроно с кучей таймингов для разных боссов (Битва за Эребор, Бездна, Трон, Улица и др.). Если у вас нет этого плагина и вы хотели бы им пользоваться (но, возможно, вас пугали настройки), забирайте этот файлик и бросьте его в папку AllServers по пути
Documents\The Lord of the Rings Online\PluginData\Ваш_аккаунт\AllServers
KikiSuperChrono.rar
(1.41 КБ) 6322 скачивания
Если же у вас уже стоит плагин и есть свои настройки, то обязательно сделайте резервную копию СВОИХ настроек. Только после этого бросайте предложенный файл. Если вас новые настройки чем-то не устроят, вы легко вернете на место свои.
Изображение

Laime
Класс: Guardian
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение Laime »

https://www.youtube.com/watch?v=w9Nyki_XLcM&t=1s видео от лица стража.
Я знаю точно наперёд, cегодня кто-нибудь умрёт. Я знаю где, я знаю как. Я не гадалка! Я ваш танк!

Автор темы
Zartelion
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Zartelion »

Спасибо, Наташа!

Из того, что увидел я.

1. Страж имеет на 30к больше хп, чем я. Это 6000 стойкости или 8 эссенций. Понятно, что там полный сет, но тем не менее, эти 30к - хорошая подушка. На 1:31 видно, как стражу прилетело 90к практически мгновенно, причем на нем было только 2 адда в тот момент.
1.jpg
(79.71 КБ) 0 скачиваний
Как вариант, я могу складываться от того, что тупо не хватает хп, они снижают ниже допустимого предела и просто добивают сразу.

Вывод: надо больше хп, подумаю, что можно перезать. И остальным классам я бы тоже посоветовал уходить из оверкапов в хп. Уже на 2-4 мобах видно, что они почти постоянно куда-то убегают, при этом я у них в таргете, т.е. у кого-то падает хп и они бегут к нему.

2. Я не знаю, какой он получает хил, но дамажат его примерно так же, как и меня, периодически прилетает до 50к с удара моба. Но и хил ему летит временами до 97к.

Вывод: правильно стоим. И рунники, посмотрите, там случайно нет хила от ваших скиллов?

3. Они не отбегают никуда особо далеко от входа, что убирает проблемы с беготней за боссом и позможными фронталками и т.д.

Вывод: давайте попробуем так же. Так и бабл сработает и головной боли будет меньше.

4. Пороки. Появились они на 31 секунде, а на 53 их уже не было. Итого, 12 секундб что позволило им снять 13.5 млн хп за первую минуту боя.

Вывод: Давайте снимать пороки быстро. Кстати, на видео менсы стоят вплотную к боссу и вполне себе снимают пороки мли скилами.

Laime
Контактная информация:

Сообщение Laime »

у этого стража просажен файнес, но все норм с бупом. Сэт особо ничего не решит в плане стойкости и хп. Мобы от тебя бегают к дамажному паку, потому что он не может прохилиться от метки, когда пороки висят по 50 секунд. У них опять же в связи с быстрым снятием пороков больший дпс и поэтому того рассотяния на которое они отбегают им хватает (хоть и в притык) на убийство босса. И вот еще какой момент, все ли менсы могут хилить на ходу с той же эффективностью как и стоя? Потому что, если не сделать большой отрыв в начале, то потом придется делать перебежки по необходимости, и в это время все будут двигаться, а необходимость прохила не спадет.
Я знаю точно наперёд, cегодня кто-нибудь умрёт. Я знаю где, я знаю как. Я не гадалка! Я ваш танк!

Автор темы
Zartelion

Сообщение Zartelion »

А почему бы вообще не поставить менсов вплотную к боссу, со стороны спины?

Если он развернется, то все равно вайп, вероятнее всего.

Сегодня попробовали снимать пороки по редиректу с хила - клич работает, но милишный скилл надо бить по боссу, причем у него самого высокий буп и есть все шансы промахнуться.

Интересно, почему группа на видео переместилась в середине битвы? Лужа какая-то? На видео не понял.

Я пока не буду делать новый эссенции, т.к. обнова выходит, смысла нет тратить ресурсы на то, что устареет уже завтра.

Попробуем еще и еще, пока не пройдем.

Shaynon

Сообщение Shaynon »

Очень любопытное видео. Варден танкует аддов.

https://www.youtube.com/watch?v=7w4Mok5_ems
Изображение

Gillar
Класс: Hunter
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Gillar »

Хороший варден, я уже скидывал как-то это видео в телеграм-канал. Все круто делает и даже слишком - трейтованный ловкий маневр в недамажный пак не сильно круто заходит, был бы он в другом паке - то хила он бы получал конечно меньше, но зато убили бы боса в 1,5 раза быстрее

Автор темы
Zartelion

Сообщение Zartelion »

А вот еще одно видео. Тут и у стража жизни как у меня и пороки висят по 30 секунд, однако же босса убивают за 4 минуты 20 секунд, т.е. на 6 аддах с учетом времени, пока еще 2 добегут.

Посмотрите и скажите, в чем прикол, как у них это получается?

https://www.youtube.com/watch?v=7OaLCKwPt28

Рыцарь в доспехах
Класс: Captain

Сообщение Рыцарь в доспехах »

Хочу спросить у Зарта,Лаймэ и Шея.Где танкующему прилетает больше? Танкуя босса (Саргога) или духов? Из вчерашнего: на боссе нет ауры,но он вешает неснимамый дебафф и оставляет без БУПа до конца боя?(дебаф выглядит как сорванная броня), сколько примерно дамажит аура,когда прилетает 6 аддов (духов)?
На представленых и других видосах видно,что танков просто выхиливают, не изобретая ничего нового.Наша тактика вчера ничем не отличалась, просто видимо нужно всем постараться.
Как то обновой сегодня не пахнет,может попробуем еще раз сегодня? :P

Gillar

Сообщение Gillar »

Не, обнова будет, так что сегодня все наверное понесутся смотреть что к чему. Да и серверы врубят скорее всего поздно, так что отдыхаем, а вот на среду перед откатом в четверг - можно подумать

Laime
Контактная информация:

Сообщение Laime »

Рыцарь в доспехах писал(а): .Где танкующему прилетает больше?
Скажем так, Сагрог всегда гарантированно отдебафан, от него дамаг идет стабильный, стабильно большой. От адов идет большой, нарастающий по частоте и + дамаг от из возникающих пороков.

Автор темы
Zartelion

Сообщение Zartelion »

Рыцарь в доспехах писал(а): Хочу спросить у Зарта,Лаймэ и Шея.Где танкующему прилетает больше? Танкуя босса (Саргога) или духов? Из вчерашнего: на боссе нет ауры,но он вешает неснимамый дебафф и оставляет без БУПа до конца боя?(дебаф выглядит как сорванная броня), сколько примерно дамажит аура,когда прилетает 6 аддов (духов)?
На представленых и других видосах видно,что танков просто выхиливают, не изобретая ничего нового.Наша тактика вчера ничем не отличалась, просто видимо нужно всем постараться.
Как то обновой сегодня не пахнет,может попробуем еще раз сегодня? :P
Сравнивать тяжело, босс сильно продебаффан, т.е. дамажит сильно меньше, чем изначально, а я держу его буквально первые 30 секунд.

Но я бы сказал, что уже 6 аддов с половиной под пороками дамажат почти так же сильно, как 1 босс, а 8 аддов мне увидеть еще не довелось, т.к. пока хватает и 6.

Shaynon

Сообщение Shaynon »

Русские + нерусские выпиливают первого босса за 4:38

https://www.youtube.com/watch?v=9PBc9zJi04w

- 4 РК + 2 ханта (у одного из РК руны по 96, а не топовые)
- 1 менс
- РЦ в дамагпаке похоже в синей? предположил по той причине, что у хантов вообще не слетает мана, а также на ХМе были несколько раз хилки рыцарские... в общем, это предположение, рыцарям виднее будет)
Изображение

st73
Класс: Burglar
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение st73 »

дебаф от бурга висит 2-е уловки приведение в ярость,а это + к входящиму дамагу. мы же вешали обесилку вроде-вот и поди разбери?
«Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее. А когда весело живется, работа спорится… Отсюда высокие нормы выработки»

из речи И.В.Сталина на I Всесоюзном совещании стахановцев 17 ноября 1935 года.

Shaynon

Сообщение Shaynon »

ну там люди уверены в выживании танков. поэтому можно и разогнать дамаг.
Изображение

Автор темы
Zartelion

Сообщение Zartelion »

А на втором боссе танки уже вполне успешно доживают до 8ми аддов и живут еще секунд 30-40, что в сумме дает нам 4 минуты 30 секунд.

На этом видео https://www.youtube.com/watch?v=7OaLCKwPt28, босса складывают за 4 минуты, причем еще только на момент выхода 1й пары аддов у него уже только 37 млн хп. Группа такая же, как у нас.

Главная причина, как мне кажется, в другой тактике пулла который происходит так:

1. Страж агрит босса и никуда не бежит. Группа отрабатывает клятву по полной.

2. Капитан становится за стражем, лицом к боссу, но на расстоянии метров 20 и забирает босса после появления пороков.

3. Босс бежит к капитану, который отводит его на место постоянной дислокации, а группа, уже разрядившая первый набор снятия пороков, бежит с ним и, кто может, снимает пороки на ходу.

4. К моменту прибытия босса на место, скиллы откатываются, с босса снимают оставшиеся пороки и дамажат дальше.

Таким образом, полностью отрабатывается клятва и нет потери более чем 15-20 секунд на ожидание отката скиллов, чтобы снять оставшиеся пороки.

И именно поэтому, на момент, когда на боссе появилась вторая группа пороков, у него было уже 29 млн хп.

При этом, пороки они тоже снимают плохо. Вторая группа пороков висела на боссе МИНУТУ!

Третью группу пороков они снимали 45 секунд! Это ППЦ как долго! Но эта третья группа появилась, когда у босса было меньше 10 млн хп.

Итого, я бы попробовал вышеописанную систему пулла и можно еще ввести чемпа, чтобы снимать пороки побыстрее.

Мрак

Сообщение Мрак »

Хотел бы заострить внимание на одном важном моменте в видео, которое скинул Либ по 1 боссу. (wait)
Хранитель мудрости за весь бой ни разу не заливает ману вообще никому, ни разу за весь бой он не нажал на этот скилл.
Это позволяет в течении всего боя крутить карусельку петов, что очень важно и многие ее недооценивают. |-(
В нашем случае лично я после дебафов и их обновления, контроля мобов-суицидников и разливания лужи с кружочком абсолютно все свое свободное время трачу на разлив маны, и даже этого рейду не хватает. Из мобов висит весь бой стабильно только мишка (+10% входящего дамага по боссу в ближнем и дальнем бою) и лишь иногда бывает кочун (+5% крит.шанса в дальнем бою), на остальное времени физически не хватает.
Решение проблемы с маной видимо достигается с помощью рыцарей и банальным пожиранием баночек, возможно у хантов все таки маносберегающая эссенка все же имеется. :^)

Один знакомый подкинул еще пару интересных мыслей по поводу рейда и в частности одного важного момента по Хму, но это требует проверки. А заодно высказался, что по его мнению "нормальные" ханты должны выдавать в районе 120к дпс на 1 боссе. И раз уж в этой теме популярны Фэнс Полис, то вот еще один показательный видосик от них :P
https://www.youtube.com/watch?v=B6e-EzI-tWQ
Последний раз редактировалось Мрак 14 мар 2018, всего редактировалось 1 раз.

Gillar

Сообщение Gillar »

Зарт, опять же - все говоришь верно. Но - продамажить в начале можно только до 90% - далее появляются пороки, не сняв которые - весь входящий урон снижается на 60-70% (в зависимости от дебаффа и билдов дамагеров)
Первые пороки должны слетать вообще секунд за 10-15 (аддов нет, прилетает не больно, и можно максимально сконцентрироваться на снятии пороков - идеальные сниматели: вой, варден и менс с троновским сэтом, но снимать должны абсолютно все и по откату)
далее у нас имеется огромное количество времени, чтобы продамажить босса до появления следующих пороков - и тут уже в бой идут и клятвы и все-все прочее).

На начало боя возможны 2 стратегии - это как стоять на расстоянии 50м (при агре), донести до 90% и снимать пороки до примерно 5-7 штук и далее бежать и занимать позицию в конце, либо как делали мы - тащить в самом начале - и та, и другая стратегия имеют право на существование - важны 2 фактора - первые пороки должны сняться быстро, дамаг после первого снятия должен быть максимальный - мы же подстраиваемся под НАШ рейд (ключевое слово выделил) - если мы снимаем быстро пороки только когда стоим ровно на месте и не отвлекаемся, если мы можем дамажить только стоя на месте и на бегу вообще никак (тут кстати правда, потому как руники на бегу - не самый эффективный класс). Именно поэтому мы бежим и ставим босса в конец в самом начале, лично мне - вообще без разницы.

Способны ли мы продамажить босса до 50% до вторых пороков - способны, но все должны очень стараться и выкладываться на полную, а не филонить.

Далее, по видео:

не сравнивай наши пуллы с пуллами Fashion Police - нам до них как до другой галактики, лично я их считаю топ-1 гильдией на момент прохождения данного рейда.

Почему у них висят пороки по 45-60 сек - ответ простой - там 50 пороков, а не 25 как сейчас у нас - это во-первых, а во-вторых пороки с босса снимает менестрель (коих у них всего 2 и он по-любому старается снять их очень быстро, что означает то, что хилом обоих танков занимается только второй менестрель и частично мишка) - они справляются, мы же даже с 2мя менестрелями (и даже с 3мя как последние пара пуллов вчера, когда 2 менестреля не отвлекались от хила) - умирали.

На какой-то секунде видео хант открывает свои параметры - по 40к защита физики и тактики и 227к физмастери - и он каким то образом живет и не проседает, опять же я вчера всех дамагеров попросил одеться в миты - и мы все равно умирали (да, у них был менестрель в паке, но он не сильно помогал им прохиливаться во время тех же пороков - просто старался кидать аое хил когда это возможно)

Ко всему прочему - у них начало боя - фулл пребафф с гимнами и прочими плюшками - это сильно влияет на первые полторы минуты боя.

Разглагольствовать можно много, но проблемы остаются одни и теже: хил-не хил, дамаг-не дамаг, пороки-не пороки...
Я не сомневаюсь, что все все могут и умеют, но давайте разбираться в своих классах и работать на 100%, потому что впустую тратить время, ресы и нервы бесконечно невозможно.
Я уже расписывал план "по ролям" - могу расписать его еще раз под КОНСТ рейд (удтвердить заранее определенный состав и к следующему рейду сказать кто, что и как должен делать, но только если это повлияет на прогресс..)

P.S. - честно, я очень афигел вчера (вообще не в обиду Ване), когда он сказал про дпс в ~35к. Я отлично понимаю - что в начале на бегу он не дамажил практически вообще+время пороков и прочее - но 35к с двумя 96 рунками, когда охотник с одной рункой выдает на 20-25% больше (прошу заметить без брата от рц). Отлично понимаю, что у всех в силу определенных обстоятельств не получается все делать идеально, но нужно хоть капелюшку постараться, хотя бы ради других, уважайте время друг друга.

Автор темы
Zartelion

Сообщение Zartelion »

Гил, да согласен я.

Только маленькая ремарка: Как по мне, главная проблема во времени, поэтому каждыя секунда критична.
Пороки появляются через 10% да, но вопрос, когда мы его доводим до пороков?

Мы делаем так:

20 секунд я его веду, за это время мы снимаем ему хорошо, если 2 млн хп.
Потом еще 25-30 секунд мы его дамажим и снимаем еще 3-4 млн.
Затем пороки и мы их снимаем, давай в идеале реально скажем, секунд 30.
К этому времени у нас уже 2 адда на подходе.

Итого, прошло 1:20, у босса снято 10%

Что предлагаю я, исходя из этого видео.

Я его беру и мы снимаем 5 млн за 30 сек под клятвой.

Появляются пороки, капитан его зовет, а мы снимаем первую часть и бежим за боссом.
Через 15 секунд (босс уже добежал до меня, это полпути.) босс стоит, где нам надо и мы еще за 10 секунд доснимаем ему пороки.

Итого, 55 секунд, у босса снято 10%,

Выигрыш около 25 секунд, сам решай, критично это или нет. Я только добавлю, что у меня есть снималка пороков с откатом 3 секунды. Да, ей надо попасть, но я только на бегу ему порока 3 сниму 100%, а потом спокойно еще 2-3 на месте, т.к. аддов еще не будет долго и я смогу спокойно работать.

Это 5 пороков минимум.
менсы без мили смогут гарантированно снять по 2 порока, т.к. аддов не будет и они будут снимать прямо редиректом с танка.
Это уже 9 пороков. Беор и чемп - это еще пороков 6 точно.
Бург - еще 3-4.
Капитаны по 1-2

вот уже 22-24 пороков, практически гарантированно.

Через 10 секунд после прибыти на место он будет готов для продолжения банкета.

Ответить