[Raid] Throne of the Dread Terror

Описание тактики и советы по прохождению инстансов

Citrita
Класс: Minstrel
Благодарил (а): 1 раз

Рейд - Throne of the Dread Terror

Сообщение Citrita »

Laime,
Безымянный.png
Безымянный.png (75.72 КБ) 1538462 просмотра
Это точно рефлект от ХМа.
Но фишка в том, что он как-то поддерживает его на всех - это видно по белой дымке-ветерку перед началом боя (первые секунд 20) вокруг каждого персонажа (это или эксплойт, или макрос).
Какой смысл знать что-то, если ты не можешь этим похвастаться?

Автор темы
Laime
Класс: Guardian
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение Laime »

Кать, цифери для просто ХМовской отражалки великоваты, хотя может их как то можно разогнать до такого процента... Ну или там не только от ХМа отражение.
Я знаю точно наперёд, cегодня кто-нибудь умрёт. Я знаю где, я знаю как. Я не гадалка! Я ваш танк!

Citrita
Класс: Minstrel

Сообщение Citrita »

Laime,
Если смотреть циферки конкретно от отражалки (рефлектит 28% с наследкой) - они вполне нормальные (учитывая, что на последних минутах распределенка баффается яростью). Другое дело, что рефлектит каждый, за счет эксплойта.
То, что у Ракотаса "ушло" последних 645к, тоже очень легко объяснить:
Доты от хруна (именно он добил Ракотаса, судя по логу)
Дикие доты защитника (они одни могла снести 350к-450к за это время),
Доты ханта и доты ХМа (очень слабые, но тем не менее).
645к ушло за 12-13 секунд, то есть ДПС на ХРуна+Вардена был ~53750 (там из них каждый столько делает), что достижимо даже просто дотами, без учета инишиал ударов.
Какой смысл знать что-то, если ты не можешь этим похвастаться?

Rob
Класс: Captain
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Rob »

Citrita, интересно (drink)
But then I come to this place of my ancestors, and I remember. Like these blossoms, we are all dying. To know life in every breath, every cup of tea, every life we take. The way of the warrior...

Shaynon
Класс: Lore-master
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Shaynon »

Citrita писал(а): Но фишка в том, что он как-то поддерживает его на всех - это видно по белой дымке-ветерку перед началом боя (первые секунд 20) вокруг каждого персонажа (это или эксплойт, или макрос).
Более того, под конец пула ХМ умирает, но... ХМский рефлект продолжает висеть на ханте.
► Показать
Изображение

Gillar
Класс: Hunter
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Gillar »

Старая видяйка Импульса для ознакомления с мамонтами, если вдруг не видели
https://www.youtube.com/watch?v=IP3KUS60hRw
выглядит не сложнее, чем на т1, и уж если в скором времени пойдем его пробовать, то лично я - против пулов по 40 мин, как скидывали некоторые видео ранее)) больше времени - больше шансов вайпнуться на утюгах)) так что просто аккуратненько, точечно, без дотов) и вуаля:)

Rob
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Rob »

Gillar писал(а): Старая видяйка Импульса для ознакомления с мамонтами, если вдруг не видели
https://www.youtube.com/watch?v=IP3KUS60hRw
выглядит не сложнее, чем на т1, и уж если в скором времени пойдем его пробовать, то лично я - против пулов по 40 мин, как скидывали некоторые видео ранее)) больше времени - больше шансов вайпнуться на утюгах)) так что просто аккуратненько, точечно, без дотов) и вуаля:)
У Импульса рейд, наверное, раза в 2 больше ДПСа выдает :=?
But then I come to this place of my ancestors, and I remember. Like these blossoms, we are all dying. To know life in every breath, every cup of tea, every life we take. The way of the warrior...

Shaynon

Сообщение Shaynon »

Gillar писал(а): Старая видяйка Импульса для ознакомления с мамонтами, если вдруг не видели
Как-то обменов слонами много. 2 обмена достаточно. Чем больше обменов, тем больше шансов попасть под утюг.
1. Сет-Акай до 55.
Обмен.
2. Ку-Нерпаг до 25.
Обмен.
3. Сет-Акай до 0 (одновременно умирает Ку-Нерпаг).
4. Остается Арпонг с 73%

У них по сути тоже самое, только первых двух слонов они постоянно меняют после каждого сброса пачки.
Изображение

Gillar

Сообщение Gillar »

Да, Либ, согласен))
а ДПСа там не очень много, бегали, знаем))

Trimm

Сообщение Trimm »

Laime писал(а): А да! ссылка на буржуйскую гайду, может кому будет полезно: http://dadislotroguides.com/raid-guide- ... ad-terror/
По мне так гайды от Dadi самые толковые. И по Трону все четко расписано - кому что, где, когда и как делать.
И маршруты утюгов даже нарисованы. Реализовать на практике сложно для (полу)казуального содружества имхо.
Но вполне возможно при должной подготовке и настрое :)

Shaynon

Сообщение Shaynon »

Ракоташ после сегодняшнего хотфикса:
ScreenShot00221.jpg
Отправлено спустя 14 минут 29 секунд:
я бы не сказал, что все так просто) для нас все будет также жестко, но немножко таки полегче) но опять же, это только первый взгляд. нужно смотреть на деле) по скану - все также, смягчения все красные как и были. т.е. ему просто скинули лвл со 108 до 105. соотв. и мы будем получать меньше, ибо не берется разнится по бупу и смягчению из-за разницы в лвле между нами и боссом. но! возможно, они оставили все свои те нереальные капы смягчений, которые были до фикса. и применили их на 105 мобов. ведь судя по крикам на оффе изменение параметров коснулось мобов 106 и выше уровня. если 105ые мобы имеют и сейчас те старые параметры, то определенно рейд понерфиили. кстати, медведа с первой тычки ракоташ не убил
Изображение

Shaynon

Сообщение Shaynon »

Настоятельно рекомендуется всем, кто рейдит мамонтов, посмотреть сей видос. Тактика прохождения с края у камня:
https://www.youtube.com/watch?v=Qbmeca2G3d4
Изображение

Gillar

Сообщение Gillar »

значит сегодня давайте с ракоташем по-быстренькому закончим, не как обычно, и пойдем пробовать в тот уголок))

Shaynon

Сообщение Shaynon »

Настоятельно рекомендуется всем поставить плагин SuperChrono: Stopwatches (можно найти в теме с плагинами), сделать таймер на выход утюгов (каждые 68 секунд) и запустить этот таймер в момент появления утюгов рядом с рейдом. Или же установить плагин Slugtimer и настроить его на 68 секунд. Это существенно поможет вам в отслеживании утюгов у рейда и, таким образом, в ориентировании и планировании ваших действий.
Вот мои настройки SuperChrono: Stopwatches:
► Показать
Если кому-то нужны другие таймеры как по Трону, так и по другим инстам/рейдам, но вы не понимаете, как их делать - пишите, сделаю пример.
Изображение

Автор темы
Laime
Контактная информация:

Сообщение Laime »

И еще хочу дополнить... если мы таки сподобимся бить мамонтов в уголке, то блин всем нужен таймер на то, когда мамонты будут проходить через нас это будет происходить раз в 136 секунд
Я знаю точно наперёд, cегодня кто-нибудь умрёт. Я знаю где, я знаю как. Я не гадалка! Я ваш танк!

Gillar

Сообщение Gillar »

https://www.youtube.com/watch?v=nSfZATh-qmQ

новенький подъехал - пока что самый быстрый пулл в 6 тел) рц почти весь бой не ложился

Shaynon

Сообщение Shaynon »

Пообщался со знакомой по поводу т2шных Назгулов. И такс, несколько моментов.

1) адды, которые выходят на 80% у левого. примерно на 15% каждый моб вешает на себя полный неуяз (судя по баффу). слышал, что нужно заводить в противоположный фонтан. работает, да. но все их убивают где попало.
ну вообще желательно перед убийством давать стан и убивать по ассисту, что бы все не сводились до неуяза. фонтан помогает, но лучника туда хрен заведешь. так что по крайней мере с лучниками надо быть осторожнее, остальных не так сложно завести и дать немного постоять. ну их три штуки по ассисту убить не так сложно, если бить в одну цель они пробиваются без неуяза быстро
2) теперь по агро) как правильно танками агрить боссов, чтобы не накапливать -хил?)
-хил вешается в двух случаях:
первый, если бить босса
и второй: если у босса снято некоторое количество хп (сколько хз но явно больше 5%) то босс будет вешать -хил на того кого держит в ассисте.
т.е. на левом боссе которого бьют первым -хил стакается в 2 раза быстрее, т.к. сторож бьёт босса и все остальные тоже его бьют. правого же в этот момент просто наагривают и стоят отключив автоатаку.
если его танчит рыц, метку (даже на хил) не вешать до того момента пока его не начнут бить, т.к. изза неё тоже начинает стакаться дебафф.
ну соответственно боссами меняются когда танк перестаёт прохиливаться.
вы же в 3 танка ходите?
сегодня было 2 танка. но был воитель, которым сдергивали перед обновлением дебаффа. далеко не всегда получалось сбросить.
в 2 танка боссами либо просто меняются до сброса дебафа, либо можно уронить левого танка. на это время забирается босс либо на медведа, либо рыц либо вой
смотрел много видео, где танки стояли весь пул не меняясь. значит как-то не копили или сбрасывали -хил? баг что-ли? или как они это делают?
но вообще в 2 танка не выживите.
ну на левом меняться придётся точно, на правом стакаться дебаф начинает только когда второго начинают бить.
обычно меняются перед тем как переключиться на правого.
ну вообще рыцы со штандартами и братом хорошо могут выживать, шмоточку на входящий хил сделать, пирожок с хобнанигана сожрать на +5% ))
3) фир. с чем связан? мне показалось. что фир завязан как-то на сколопендрах с глазами? но тут опять же вопрос, ибо фирялись и без сколопендр
РАНДОМ.
никакой логики.
ууу... т.е. может фирять периодически, а может каждые 5 сек одного и того же?)
у нас на одном из пуллов менс почти не выходил из фира)
просто выбираются 3-4 цели которые будет фирять до конца, но только в определённом радиусе от левого босса.
фир-глаз-фир-глаз это норма... особенно на хме или менсе )
и как зафирить нужных людей?)
уронить в начале того же менса которого фиряет. этот фир перевесится на кого-то другого. это как я знаю единственны способ избавиться от фира.
хуже всего когда фир на танках, босс отагривается. вернее сбрасывает агро на время фира, если таунт не висит
4) и вроде последнее) раньше сколопендр можно было спокойно танковать. но теперь выходят 108 сколопендры с мордорскими статами. как их держатьто?)
нууу.... вот тут я не страж... их сейвов я точно не знаю.
ну их кайтят под лужей Хма.
у нас больше трех сколопендр не бывает. на первую слип , вторую тоже в слип, пока страж как то бегает с первой которая проснулась, третья вылзает вторая к этому моменту просыпается, тогда корни по триом ну и страж как я знаю может около минуты под ними простоять на своих скилах.
а вообще их как то щас танчат на камне. эксплойт по сути.
ну я не особо представляю как выживать при пяти сколопендрах если дамага нет по второму
Изображение

Shaynon

Сообщение Shaynon »

Пока только т2... Но мы близки)

ScreenShot00008.jpg
Изображение

Автор темы
Laime
Контактная информация:

Сообщение Laime »

Лешка, спасибо большое за консультацию! Исходя из нее, вчерашних пулов, и фиговой кучи просмотренных видео мое мини-резюме таково:
1. аддов надо аццки дамагать, выдавая на 30 процентах у них стан. Не раньше! У кого скилы могут станить - следить, чтоб не дать его раньше и не наградить адда столь полезным иммуном.
2. по агро... все же нам не нужен там полноценный третий танк... Если б неким образом утолщить воя, не теряя скила срыва брони - было б чудно!
3. Про фир.. мое мнение, что механика такова: босс выбирает неких людей рандомно и фирит потом онли их(это я так понимаю фишка всего рейда, так как попадается почти на каждом боссе) фирит их левый, по фразе and you serve the Master. Фраза i draw you forth может являться неким индикатором готовности потому что после нее левый фирит, когда бьют его, а правый вызывает сколопендр, если бьют уже его. Кстати фир танка левого не является чем то смертельным, на 1 видео рейд использовал этот фир чтоб сбрасывать дебаф на вх хил. подбирая босса как раз во время фира. Возможно: что босс перед фиром кидает глаз как индикатор того что вас фирнет, если убежал за некий радиус действия глаз перестал кидаться и именно тебя фирить перестало...
4 Ну и напоследок! Я знаю что ты пишешь все пулы. Очень бы хотелось некую темку на форуме где на время, пока не произойдет ферст кил, складировались бы эти видео, ну или ссылки, как удобнее. Это очень удобно при разборе прошедшего рейда на тему: "что же сегодня происходило, что кричат боссы, что после этого следует" и тд. Потому что иначе, все это приходится искать по чужим видосам и тк они всегда от разных лиц, и подчас там-то не вчерашняя ситуация что у нас была, а некий чужой пул чужих людей - многое остается непонятным, и приходится тратить гораздо больше времени на попытки понять что же все таки делать. Это было бы правда очень удобно! И если это не составит особого труда - очень бы хотелось :))

Steel4ik
Класс: Champion
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Steel4ik »

Утолщаться всегда можно сменкой, в минус дамага .

Ответить